11 Août 2018
Pour 4 personnes
Épluchez les échalotes et l'ail, ciselez les finement.
Otez les trognons, graines et parties blanches des poivrons, coupez les en lanières.
Faites infuser le safran dans 75cl d'eau tiède.
Dans une très large poêle ou un plat à paella, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les morceaux de poulet et laissez les dorer 3mn par face, ajoutez ensuite les échalotes, les poivrons et l'ail, poursuivez la cuisson sur feu moyen pendant 5mn.
Ajoutez le paprika, le concentré de tomates, mélangez puis ajoutez le riz, les petits pois, du sel et du piment d'Espelette.
Mouillez avec l'eau safranée, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn à couvert sans mélanger, le riz doit faire une très fine croûte au fond de la poêle et être moelleux sur le dessus.
Servez bien chaud avec des quartiers de citrons.