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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de crevettes, pamplemousses, avocats et fenouils

Salade de crevettes, pamplemousses, avocats et fenouils

Pour 4 personnes

 

  • 600g de crevettes cuites décortiquées
  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 2 bulbes de fenouil

 

Pour la vinaigrette

 

  • le jus des pamplemousses
  • le jus d'un demi petit citron
  • une cuillère à café de gingembre moulu ou râpé
  • une cuillère à café de tabasco vert
  • sel, piment d'Espelette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Ôtez la peau et les parties blanches des pamplemousses à l'aide d'un couteau , de manières à bien visualiser les quartiers.

Séparez les segments sans les abimer au dessus d'un bol de manière à récupérer le jus, réservez ces quartiers sur une assiette.

Épluchez les avocats puis coupez les en tranches.

Ôtez les parties dures et fibreuses des fenouils, coupez les en fines tranches, réservez les pluches vertes.

 

Mélangez le jus des pamplemousses et de citron avec le gingembre, le tabasco, du sel, du piment d'Espelette et l'huile d'olive.

Disposez les segments de pamplemousses, les tranches de fenouils, d'avocats et les crevettes sur un plat de service ou sur des assiettes, assaisonnez avec la vinaigrette, décorez avec les pluches de fenouil.

Servez sans attendre.

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