750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Blanquette de veau légèrement citronnée

Blanquette de veau légèrement citronnée
Pour 4 personnes
 
  • 800 g de veau pour blanquette 
  • deux poireaux
  • deux carottes
  • 500 g de champignons de Paris déjà poêlés une petite boite de champignons de paris 
  • 30g de beurre
  • une grosse cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de crème fluide
  • un 1/2 citron
  • un bouquet garni
  • sel, poivre
 
Triez les poireaux et épluchez les carottes.
 
Mettez le veau dans une grande  marmite, couvrez d'eau, salez généreusement, poivrez, ajoutez le bouquet garni, les poireaux et les carottes.
 
Faites cuire à petits bouillon pendant 2 heures en prenant soin d'écumer le bouillon 2 ou 3 fois.
Égouttez le veau, réservez.
Filtrez le bouillon.
 
Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et mouillez avec environ un demi litre de bouillon.
 
Ajoutez la crème et le jus du citron.
 
Versez la viande et les champignons cuits dans la sauce.
 
Servez bien chaud avec du riz ou des pâtes fraîches.
 
  • Pour renforcer le gout citronné de cette blanquette, vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron râpé dans la sauce.
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