750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Daube de joues de boeuf aux aubergines

Daube de joues de boeuf aux aubergines

Pour 4 personnes

 

  • un kilo de joues de bœuf
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • une carotte
  • 3 ou 4 aubergines
  • une vingtaine d'olives noires
  • une cuillère à soupe de concentré de tomates
  • une bouteille de vin rouge corsé
  • thym, laurier
  • sel, poivre, piment d'Espelette
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons, l'ail et la carotte.

Hachez les légumes, ôtez les extrémités des aubergines, puis coupez les en chacune en 6 gros bâtonnets.

Disposez les bâtonnets d'aubergines dans un plat allant au four, salez, poivrez, arrosez avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et enfournez T°6 (180°) pendant 15 mn.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, faites dorer la viande salée et poivrée sur toutes ses faces, ajoutez les légumes hachés, laissez cuire 5mn.

Ajoutez le concentré de tomates, du piment d'Espelette, mélangez bien puis ajoutez le vin rouge, un grand verre d'eau, du thym et une feuille de laurier couvrez et laissez mijoter à feu doux 2h30.

Ajoutez les olives et le aubergines, poursuivez la cuisson environ 15mn.

 

Servez bien chaud avec des pâtes, du riz ou de la purée.

 

  • Si la sauce vous semble réduire trop vite, ajoutez un peu d'eau pour la détendre.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :