30 Septembre 2018
Pour 4 personnes
Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons, l'ail et la carotte.
Hachez les légumes, ôtez les extrémités des aubergines, puis coupez les en chacune en 6 gros bâtonnets.
Disposez les bâtonnets d'aubergines dans un plat allant au four, salez, poivrez, arrosez avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et enfournez T°6 (180°) pendant 15 mn.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte en fonte, faites dorer la viande salée et poivrée sur toutes ses faces, ajoutez les légumes hachés, laissez cuire 5mn.
Ajoutez le concentré de tomates, du piment d'Espelette, mélangez bien puis ajoutez le vin rouge, un grand verre d'eau, du thym et une feuille de laurier couvrez et laissez mijoter à feu doux 2h30.
Ajoutez les olives et le aubergines, poursuivez la cuisson environ 15mn.
Servez bien chaud avec des pâtes, du riz ou de la purée.