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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Soupe de poulet, miso et vermicelles de riz

Soupe de poulet, miso et vermicelles de riz

Pour 4 personnes

 

  • 500g de blancs de poulet
  • 2 soupe de pâte de miso
  • un paquet de vermicelles de riz
  • 4 champignons de Paris ou shitakés
  • 1.5 litre de bouillon de poulet maison ou de bonne qualité
  • 4 ciboules
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame
  • deux cuillères à soupe de graines de sésame

Versez le bouillon de poulet dans une cocotte, diluez la pâte de miso dans le bouillon, puis ajoutez les blancs de poulet.

Faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 15mn éteignez le feu et laissez tiédir une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, ramollissez les vermicelles de riz dans un saladier d'eau chaude.

Émincez les champignons.

Sortez les blancs de poulet du bouillon et remplacez les par les vermicelles et les champignons remettez la cocotte à chauffer sur feu très doux.

Effilochez les blancs de poulet, ciselez finement les ciboules.

Ajoutez les morceaux de poulet dans la cocotte, assaisonnez avec le nuoc mam, la sauce soja et l'huile de sésame.

Versez la soupe dans des bols individuels, décorez avec la ciboule et les graines de sésame.

Servez bien chaud.

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