750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Velouté de courgettes au kiri

Velouté de courgettes au kiri

Pour 4 personnes

 

  • 4 à 6 courgettes
  • 3 oignons
  • deux gousses d'ail
  • 6 kiris ou une petite barquette de fromage frais
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1.25 litre d'eau
  • sel, poivre
  • quelques brins de ciboulette

 

 

Ôtez les extrémités des courgettes, coupez les en gros cubes.

Épluchez et émincez les oignons et l'ail.

Faites très légèrement dorer les courgettes, les oignons et l'ail dans une grande casserole avec l'huile d'olive, salez, poivrez.

Ajoutez l'eau et laissez mijoter à couvert pendant une bonne demi heure.

Mixez le velouté avec les kiris, servez bien chaud avec un peu de ciboulette ciselée.

 

  • Vous pouvez utiliser n'importe quel fromage frais pour cette soupe et ajouter quelques gouttes d'huile d'olive dans votre assiette au moment de servir.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :