750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Velouté de potiron

Velouté de potiron

Pour 4 personnes

 

  • un potiron
  • 3 oignons
  • deux gousses d'ail
  • 1.25 litre d'eau
  • sel, poivre
  • une cuillère à dessert de curry doux
  • une cuillère à dessert de curcuma
  • 50cl de lait
  • 30g de beurre

 

Pour servir

  • 4 cuillères à soupe de yaourt grec de vache ou de brebis ou de crème épaisse
  • un peu de granola salé ou quelques graines torréfiées

 

Épluchez le potiron, ôtez les graines et les filaments, coupez en gros dés.

Épluchez et émincez les oignon et l'ail.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez les oignons, l'ail et le potiron.

Laissez cuire les légumes une dizaine de minutes puis ajoutez les épices, du sel, du poivre et l'eau.

Laissez cuire une vingtaine de minutes, puis allongez la soupe avec le lait  et poursuivez la cuisson encore 15mn.

Mixez finement la soupe, servez la bien chaude avec le yaourt ou la crème et le granola.

 

  • Vous pouvez préparer cette soupe la veille et la réchauffer au dernier moment.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :