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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gratin de pâtisson au jambon

Gratin de pâtisson au jambon

Pour 4 personnes

 

  • un gros pâtisson
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • 150g de jambon cru ou cuit en une seule tranche épaisse
  • un petit pot de crème épaisse
  • 100g de fromage râpé
  • deux cuillères à soupe d'huile de colza
  • sel, poivre
  • thym

 

Épluchez les oignons, l'ail et le pâtisson, coupez le en dés puis émincez les oignons et l'ail.

Coupez le jambon en petits dés.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez le pâtisson, les oignons et l'ail. Salez, poivrez, ajoutez un peu de thym.

Laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes en mélangeant une ou deux fois.

Ajoutez les dés de jambon, laissez cuire encore 5mn puis ajoutez la crème, mélangez.

Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé et enfournez T°6 pendant 15mn.

 

Servez bien chaud avec une salade verte.

 

  • Vous pouvez bien évidemment supprimer le jambon pour en faire une recette végétarienne.

 

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