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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poitrine de veau à la crème d'ail et de sauge

Poitrine de veau à la crème d'ail et de sauge

Pour 4 personnes

  • 800g à un kilo de poitrine de veau avec os (ou à défaut de tendrons)
  • 2 oignons
  • 12 gousses d'ail
  • 6 feuilles de sauge
  • 25cl de vin blanc
  • 20cl de crème fluide
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Épluchez les oignons et l'ail.

Emincez les oignons.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez la viande et les oignons, salez, poivrez et laissez dorer à feu vif pendant 5mn sur chaque face.

Ajoutez les gousses d'ail et les feuilles de sauge, mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau puis laissez mijoter 2 heures à feu doux.

Sortez la viande de la cocotte, ajoutez la crème, mixez la sauce avec un mixeur plongeant, remettez la viande dans la sauce et réchauffez la pendant 5 minutes à feu moyen.

 

Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre ou de légumes, des pâtes, du riz ou des légumes verts.

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