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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Pulled pork facon parmentier à la patate douce

Pulled pork facon parmentier à la patate douce

Pour 4 personnes

 

  • 500g d’épaule de porc
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • thym
  • sauge
  • 2 patates douces
  • 4 pommes de terre
  • 40g de beurre
  • une cuillère à dessert de sésame ou de noix
  • 2 cuillères à soupe bombées de crème épaisse
  • une cuillère à café de curry doux
  • une cuillère à café de curcuma
  • une cuillère à café de 7 épices libanaises ou de ras el hanout
  • une cuillère à soupe d'huile
  • une cuillère à soupe de graines de sésame
  • une cuillère à soupe de graines de courge
  • sel, poivre

 

Épluchez l'oignon puis émincez le, laissez les gousses d'ail entières avec leur peau.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites y dorer l'épaule de porc sur toutes ses faces à feu vif, salez, poivrez, ajoutez l'oignon, l'ail; le thym et la sauge.

Laissez cuire une dizaine de minutes, ajoutez 10cl d'eau, couvrez la cocotte puis enfournez T°5 pendant 2 heures.

 

Pendant ce temps épluchez les patates douces et les pommes de terre, coupez les en cubes et faites les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 25mn.

Égouttez les puis écrasez les avec le beurre, la crème, l'huile de sésame et les épices.

 

Effilochez la viande à l'aide de 2 fourchettes, disposez la dans un plat allant au four avec l'ail écrasé, les oignons et un peu de jus de cuisson, couvrez avec la purée aux épices, parsemez de graines de sésame et de courges.

Enfournez T°6 pendant 20mn.

 

Servez bien chaud avec une salade frisée à l'ail par exemple.

 

 

  • L'astuce an gaspi ; cette recette est idéale pour utiliser des restes de viande rôtie avec leur jus de cuisson.
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