5 Novembre 2018
Pour 4 personnes
Épluchez l'oignon puis émincez le, laissez les gousses d'ail entières avec leur peau.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites y dorer l'épaule de porc sur toutes ses faces à feu vif, salez, poivrez, ajoutez l'oignon, l'ail; le thym et la sauge.
Laissez cuire une dizaine de minutes, ajoutez 10cl d'eau, couvrez la cocotte puis enfournez T°5 pendant 2 heures.
Pendant ce temps épluchez les patates douces et les pommes de terre, coupez les en cubes et faites les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 25mn.
Égouttez les puis écrasez les avec le beurre, la crème, l'huile de sésame et les épices.
Effilochez la viande à l'aide de 2 fourchettes, disposez la dans un plat allant au four avec l'ail écrasé, les oignons et un peu de jus de cuisson, couvrez avec la purée aux épices, parsemez de graines de sésame et de courges.
Enfournez T°6 pendant 20mn.
Servez bien chaud avec une salade frisée à l'ail par exemple.