750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade tiède de boulghour à la courge butternut

Salade tiède de boulghour à la courge butternut

Pour 4 personnes

 

  •  une courge butternut
  • 300g de boulghour
  • une tête d'ail
  • une poignée de roquette ou de jeunes pousses
  • 150g de féta
  • une cuillère à café de curcuma
  • une cuillère à dessert de 7 épices libanaises ou de ras el hanout
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40g de beurre
  • sel, poivre

 

Ôtez les extrémités et les graines de la courge, coupez là en tranches d'environ 5mm.

Coupez la tête d'ail en 2 dans le sens de la largeur.

Assaisonnez la courge avec les épices, du sel, du poivre et l'huile d'olive.

Enfournez les tranches de courge et l'ail,  T°6 pendant 25mn.

Pendant ce temps faites cuire le boulghour comme indiqué sur le paquet et assaisonnez le avec le beurre, du sel et du poivre.

Servez le boulghour dans une assiette creuse avec les tranches de courge rôties, les gousses d'ail,  la féta emiétée et quelques pousses de salade.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :