750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Velouté de patates douces et potiron

Velouté de patates douces et potiron

Pour 4 personnes

 

  • une grosse patate douce
  • un potiron
  • un oignon
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • une cuillère à café de gingembre moulu
  • une cuillère à dessert de curry balti
  • 25 cl de lait de vache, d'amandes ou de riz
  • 4 cuillères à soupe de crème fluide de vache ou de soja
  • sel, poivre
  • 40g de beurre ou d'huile de colza

 

Épluchez l'oignon, la patate douce et le potiron.

Ôtez les graines et les parties fibreuses du potiron, coupez tous les légumes en cubes.

Faites chauffer le beurre dans une grande casserole, ajoutez les légumes et les épices, salez, poivrez.

Faites cuire les légumes et les épices 5mn à feu moyen puis ajoutez 1.25cl d'eau et le lait.

Laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 35mn, mixez la soupe.

Servez bien chaud avec une cuillère de crème et quelques graines de lin si vous en avez.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :