750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gateaux de pommes de terre au gruyère et aux lardons

Gateaux de pommes de terre au gruyère et aux lardons

Pour 4 personnes

 

  • 6 pommes de terre
  • 4 œufs
  • 100g de lardons
  • 100g de gruyère français au lait cru ou d'abondance
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème
  • sel, poivre, muscade

 

Emballez les pommes de terre des morceaux de papier aluminium, enfournez T°7 pendant 30mn.

Laissez tiédir et détachez la pulpe des pommes de terre à l'aide d'une cuillère, transvasez dans un saladier.

 

Faites fondre le beurre, râpez le fromage.

Cassez les œufs dans un bol et battez les avec la crème, salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade.

Mélangez 40g de beurre fondu, les œufs battus, les lardons et le fromage râpé aux pommes de terre

Beurrez 8 moules à muffins, versez la préparation et enfournez T°6 pendant une vingtaine de minutes.

 

Servez chaud avec une belle salade.

 

Astuce anti-gaspi :  cette recette est idéale pour utiliser des restes de purée de pomme de terre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :