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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Nouilles soba à l'avocat et œuf poché

Nouilles soba à l'avocat et œuf poché

Pour 4 personnes

 

  • un paquet de nouilles soba
  • 4 avocats
  • 4 œufs frais bio
  • graines de sésame noir et dorés
  • un petit bouquet de ciboulette

 

Pour la sauce

 

  • une cuillère à soupe de pâte d'arachides
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame
  • une cuillère à café d'ail semoule
  • un citron vert
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe de sauce nems
  • deux cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • une cuillère à café de purée de piment vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • une cuillère à soupe de sésame doré

 

Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.

Hachez la ciboulette.

 

Faites cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet.

Égouttez et rincez les.

Coupez l'avocat en lamelles.

 

Faites chauffer de l'eau à frémissement dans une casserole moyenne avec 10cl de vinaigre blanc.

Cassez un œuf dans un ramequin, mélangez l'eau frémissante dans le sens des aiguilles d'une montre, versez l’œuf cassé et laissez cuire 3mn, égouttez l’œuf et déposez le sur du papier absorbant.

Répétez l'opération pour les autres œufs.

 

Mélangez les nouilles avec la moitié de la sauce, disposez les dans des bols individuels.

Disposez les lamelles d'avocat par dessus, la ciboulette, l’œuf poché et le reste de la sauce.

Parsemez de graines de sésame noir et dorées.

Servez.

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