11 Décembre 2018
Pour 4 personnes
Pour la sauce
Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
Hachez la ciboulette.
Faites cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet.
Égouttez et rincez les.
Coupez l'avocat en lamelles.
Faites chauffer de l'eau à frémissement dans une casserole moyenne avec 10cl de vinaigre blanc.
Cassez un œuf dans un ramequin, mélangez l'eau frémissante dans le sens des aiguilles d'une montre, versez l’œuf cassé et laissez cuire 3mn, égouttez l’œuf et déposez le sur du papier absorbant.
Répétez l'opération pour les autres œufs.
Mélangez les nouilles avec la moitié de la sauce, disposez les dans des bols individuels.
Disposez les lamelles d'avocat par dessus, la ciboulette, l’œuf poché et le reste de la sauce.
Parsemez de graines de sésame noir et dorées.
Servez.