750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Velouté de brocolis et tartine roquefort et noix

Velouté de brocolis et tartine roquefort et noix

Pour 4 personnes

Pour le velouté

  • un brocolis
  • un gros oignon
  • 2 belles pommes de terre
  • un verre de lait
  • 15cl de crème
  • une cuillère à soupe de graisse de canard ou de beurre
  • sel, poivre, muscade

 

Pour les tartines

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 160g de roquefort
  • 30g de beurre
  • deux poignées de cerneaux de noix

 

Épluchez les pommes de terre et l'oignon, coupez les en dés.

Séparez les fleurettes de brocolis, épluchez le pied et coupez le en dés.

Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte, ajoutez tous les légumes coupés en dés et laissez cuire 5mn en mélangeant régulièrement.

Ajoutez 1 litre d'eau et le lait. Salez, poivrez et laissez cuire 25mn à couvert

Ajoutez la crème un peu de noix de muscade, mixez finement, réservez au chaud.

Toastez légèrement les tranches de pain au grille pain ou au four.

Tartinez les finement de beurre, disposez le roquefort émietté sur les tartines et terminez avec quelques cerneaux de noix.

 

  • Astuce anti-gaspillage :  nous utilisons également le pied du brocolis dans ce velouté, il apporte un gout délicat et un peu plus de corps à la soupe.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :