1 Janvier 2019
Pour 4 personnes
Ôtez les parties centrales les plus dures des feuilles de blettes, puis ébouillantez les une minute dans une marmite d'eau bouillante.
Égouttez et laissez tiédir.
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Mélangez la chapelure et le lait.
Mélangez les viandes dans un saladier, ajoutez la moitié de l'oignon et l'ail hachés, le parmesan, du sel, du piment d'Espelette, la chapelure et le lait.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez le reste d'oignon et d'ail ; laissez dorer 2 minutes, ajoutez le coulis de tomate, un peu de thym, de sel et de piment d'Espelette et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Tapissez un moule à manqué ( ou un plat à four rond à bords un peu hauts), avec les 2/3 des feuilles de blettes, ajoutez la préparation de viandes, tassez bien et recouvrez avec les reste des feuilles de blettes de façon à obtenir un paquet bien refermé avec les feuilles de blettes.
Nappez avec la sauce tomate et enfournez T°6 pendant 45 minutes en arrosant une à 2 fois le gâteau de viande.
Servez bien chaud avec une salade verte et un bon pain de campagne ou de la purée de pommes de terre.