750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Chili con carne

Chili con carne

Pour 4 personnes

  • 500g de bœuf haché
  • 600g de haricots rouges cuits
  • une carotte
  • un oignon 
  • une grosse boite de tomates au naturel
  • une cuillère à soupe de concentré de tomate
  • une cuillère à dessert de cumin
  • une cuillère à dessert de pimenton ou paprika fumé
  • une cuillère à dessert de coriandre moulue
  • une cuillère café de piment de Cayenne ou d'Espelette
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Pour le guacamole

 

  • 2 gros avocats mûrs
  • 2 ciboules
  • le jus d'un citron vert
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, une cuillère à café de tabasco vert

 

Pour servir pain au maïs, crème épaisse et cheddar râpé.

 

Épluchez et émincez l'oignon et la carotte.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse, ajoutez l'oignon, la carotte et la viande.

Salez, poivrez et laissez dorer pendant 5 mn sur feu moyen.

Ajoutez les épices et le concentré de tomate, encore un peu de sel, mélangez bien puis ajoutez les haricots rouges et la boite de tomates écrasées grossièrement.

Laissez cuire à feu doux une bonne heure.

 

Servez bien chaud avec le guacamole, le pain au maïs, la crème et le cheddar.

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