3 Février 2019
Pour 4 personnes
Pour la gremolata
Farinez, salez et poivrez les tranches de jarret de veau.
Épluchez et émincez la carotte et les oignons.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse allant au four ou une cocotte en fonte assez large, faites y dorer les tranches de jarrets avec les légumes pendant une dizaine de minutes sur feu moyen.
Déglacez avec le vin blanc, ajoutez le thym et le laurier, couvrez et enfournez T°5 pendant 1h30 à deux heures en retournant la viande une à deux fois pendant la cuisson.
Pendant ce temps préparez la gremolata : râpez les zestes du citron et de l'orange, épluchez et hachez l'ail, ainsi que le persil.
Mélangez tous les ingrédients avec l'huile d'olive, un peu de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Sortez la viande du four, assaisonnez avec la gremolata et servez avec un risotto au safran et au parmesan ou de la polenta.