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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade d'avocats, crevettes et céleri, sauce cocktail

Salade d'avocats, crevettes et céleri, sauce cocktail

Pour 4 personnes

 

  • 2 gros avocats 
  • un cœur de céleri branche
  • une petite salade craquante (romaine, scarole ou sucrine)
  • 600g de grosses crevettes crues
  • un demi citron
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, piment d'Espelette

 

Pour la sauce 

 

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • une cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • une cuillère à dessert de sauce Sriracha (sauce au piment)
  • une cuillère à soupe de cognac
  • sel

 

Mélangez tous les ingrédients de la sauce.

 

Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux et détaillez les en dés ou en billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

Coupez le céleri en dés, réservez les feuilles.

Rincez et séchez les feuilles de salade.

Triez les crevettes, ôtez les têtes et les carapaces.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y déposer les crevettes et faites cuire 30 secondes sur chaque face.

Éteignez le feu, ajoutez le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de piment d'Espelette.

 

Disposez la salade , le céleri, l'avocat et les crevettes sur un plat de service ou dans des bols individuels, servez avec la sauce cocktail.

 

 

 

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