750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tataki de boeuf

Tataki de boeuf

Pour 4 personnes

 

  • 500g de rond de gite de bœuf

 

Pour la marinade

  • une cuillère à soupe de sauce ponzu
  • une cuillère à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe de gingembre râpé
  • une gousse d'ail hachée
  • une cuillère à café de sauce piment
  • une cuillère à café de citronnelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • une cuillère à dessert d'huile de sésame

 

Pour servir

  • un bouquet de coriandre
  • un citron vert
  • 2 cébettes

 

Mélangez tous les ingrédients de la marinade.

Mettez la viande dans la marinade pendant une heure.

Égouttez la viande et faites la cuire 1minute 30 par face sur le grill ou à la plancha.

Laissez reposer 5 minutes tranchez finement et servez avec la marinade, des cébettes, le citron vert et les feuilles de coriandre.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :