2 Mai 2019
Pour 4 personnes
Pour la rouille
Épluchez les pommes de terre, l'oignon, l'ail, la carotte et enlevez les fils de la branche de céleri.
Hachez l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail.
Coupez les pommes de terre en tranches épaisses.
Ébarbez (enlevez la partie fibreuse qui sort de la moule en tirant dessus) les moules, puis mettez les dans une marmite avec les palourdes et le vin blanc.
Couvrez et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules commencent tout juste à s'ouvrir.
Éteignez le feu et laissez tiédir à couvert, puis récupérez le jus des fruits de mer.
Ôtez la moitié des coquilles des fruits de mer et réservez.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, ajoutez les légumes hachés, laissez revenir pendant 3-4mn à feu moyen, puis ajoutez le concentré de tomates, les épices et le jus des fruits de mer.
Mélangez bien puis ajoutez les tranches de pommes de terre et laissez cuire à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes.
Pendant ce temps préparez la rouille : fouettez le jaune d’œuf avec la moutarde et les huiles.
Ajoutez en suite le jus de cuisson du plat tiède, l'ail et la sauce pimentée.
Ajoutez les morceaux de poisson dans la sauteuse, laissez cuire 7-8 mn, ajoutez ensuite les fruits de mer et laissez cuire encore 2mn.
Servez bien chaud avec la rouille.