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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Risotto aux asperges, parmesan et prosecco

Risotto aux asperges, parmesan et prosecco

Pour 4 personnes

 

  • 350g de riz carnaroli
  • une botte d'asperges vertes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • deux échalotes
  • 20cl  de prosecco
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 20g de beurre
  • deux cuillères à soupe de mascarpone
  • 100g de parmesan râpé
  • sel, poivre blanc

 

Ôtez la partie dure des asperges.

Réservez 2 asperges crues puis tranchez les en très fines lamelles.

Épluchez les échalotes, hachez les finement.

Faites cuire les asperges dans une poêle une dizaine de minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Faites chauffer le reste d'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse,ajoutez les échalotes et laissez les fondre à feu doux pendant 3mn, ajoutez le riz , mélangez le de manière à ce qu'il soit bien enrobé de beurre puis ajoutez le prosecco.

Mélangez régulièrement jusqu'à évaporation du prosecco, puis poursuivez la cuisson pendant un bon quart d'heure, en ajoutant régulièrement du bouillon tout en mélangeant.

Ajoutez ensuite le mascarpone, du sel, du poivre et le parmesan, mélangez bien.

Servez bien chaud avec les asperges cuites et crues.

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