5 Mai 2019
Pour 4 personnes
Ôtez la partie dure des asperges.
Réservez 2 asperges crues puis tranchez les en très fines lamelles.
Épluchez les échalotes, hachez les finement.
Faites cuire les asperges dans une poêle une dizaine de minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive et le beurre dans une sauteuse,ajoutez les échalotes et laissez les fondre à feu doux pendant 3mn, ajoutez le riz , mélangez le de manière à ce qu'il soit bien enrobé de beurre puis ajoutez le prosecco.
Mélangez régulièrement jusqu'à évaporation du prosecco, puis poursuivez la cuisson pendant un bon quart d'heure, en ajoutant régulièrement du bouillon tout en mélangeant.
Ajoutez ensuite le mascarpone, du sel, du poivre et le parmesan, mélangez bien.
Servez bien chaud avec les asperges cuites et crues.