750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Pour 6 personnes

 

  • une pâte feuilletée pur beurre pré-étalée
  • 6 pommes
  • 6 cuillères à soupe de compote de pommes maison ou sans sucres ajoutés.
  • 5 cuillères à soupe de sucre roux
  • une cuillère à café de cannelle

Mélangez le sucre et la cannelle.

Pelez et tranchez les pommes assez finement.

Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez la avec une fourchette sur toute sa surface

Saupoudrez la pâte de 2 cuillères à soupe de sucre à la cannelle, puis étalez la compote sur la pâte.

Disposez joliment les tranches de pommes sur la compote, saupoudrez ensuite avec le sucre restant et enfournez T°6 (180°) pendant environ 25mn ( la pâte doit être doré et es pommes cuites).

Servez la tarte tiède ou à température ambiante .

 

  • L'astuce anti-gaspi :  cette tarte est idéale pour utiliser un reste de compote ou des pommes qui commencent à flétrir.
  • Pour une tarte vegan utilisez une pâte à base de matière grasse végétale.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :