750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Spaghettis de courgettes, sauce aux amandes et dés de tomates

Spaghettis de courgettes, sauce aux amandes et dés de tomates

Pour 4 personnes

 

  • 6 courgettes
  • 2 tomates
  • une poignée d'herbes mélangées ( basilic, coriandre, ciboulette)

 

Pour la sauce aux amandes 

  • une cuillère à soupe de purée d'amandes
  • sel, poivre
  • un petit citron bio
  • une petit gousse d'ail râpée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Préparez la sauce aux amandes ; mélangez le jus et le zeste du citron avec la  purée d'amandes, l'ail, du sel, du poivre et l'huile d'olive.

 

Lavez les légumes et les herbes.

Ôtez les extrémités des courgettes et le pédoncule des tomates.

Faites des spaghettis de courgettes à l'aide d'un taille légumes, d'une mandoline ou d'un économe. 

Taillez les tomates en petits dés. Hachez grossièrement les herbes.

Mélangez la moitié des herbes avec les spaghettis de courgettes et les tomates.

Assaisonnez avec la sauce aux amandes, mélangez bien puis décorez avec le reste des herbes.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :