750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Double côte de veau jus beurré au romarin

Double côte de veau jus beurré au romarin

Pour 4 personnes

 

  • une double côte de veau première d'au moins un kilo
  • 2 branches de romarin
  • 10 cl de vin blanc
  • une gousse d'ail
  • 30g de beurre
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Râpez la gousse d'ail, détachez et hachez les feuilles de romarin puis mélangez avec le tout avec le vin.

Salez généreusement la côte de veau sur le deux faces en massant légèrement la viande.

Faites chauffer une cocotte ou une sauteuse en fonte avec l'huile d'olive, saisissez la viande sur feu vif 3 minutes  par face, déglacez avec le vin aromatisé à l'ail et au romarin, mélangez bien pour décoller les sucs de cuisson, puis enfournez T°4 pendant une vingtaine de minutes.

Sortez la côte de veau du plat, fouettez le jus en ajoutant le beurre froid coupé en morceaux et le poivre. 

Servez la côte de veau tranchée avec son jus au romarin.

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