31 Août 2019
Pour 4 personnes
4 beaux filet de colin, de merlan, de lieu ou de limande
un citron
Pour la pâte
Pour la sauce
Préparez la pâte
Mélangez les farines, le sel, le bicarbonate et la bière de manière à obtenir une pâte lisse de la consistance d'une pâte à crêpes très épaisse (ajoutez un peu de bière si nécessaire).
Laissez reposer une heure.
Préparez la sauce
Fouettez le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile de façon à obtenir une belle mayonnaise.
Ajoutez les câpres, du sel, du poivre, le vinaigre et les herbes hachées.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à bords hauts.
Séchez les filets de poisson avec du papier absorbant, trempez les dans la pâte à beignets puis faites les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Posez les sur du papier absorbant, salez légèrement, puis servez les bien chauds avec du citron, la sauce à l'aneth, des frites maison ou des pommes de terre sautées ou des légumes verts.