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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Beignets de poissons, sauce à l'aneth

Beignets de poissons, sauce à l'aneth

Pour 4 personnes

 

4 beaux filet de colin, de merlan, de lieu ou de limande

un citron

 

Pour la pâte

  • 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin (facultatif)
  • 6 grosses cuillères à soupe de farine de blé
  • une pincée de bicarbonate
  • 20cl de bière blonde
  • sel

 

Pour la sauce

  • un jaune d’œuf
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • 15cl d'huile de colza
  • une cuillère à soupe de câpres au vinaigre
  • une cuillère à soupe du vinaigre des câpres ou de vinaigre de vin
  • quelques brins d'aneth
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

 

Préparez la pâte

Mélangez les farines, le sel, le bicarbonate et la bière de manière à obtenir une pâte lisse de la consistance d'une pâte à crêpes très épaisse (ajoutez un peu de bière si nécessaire).

Laissez reposer une heure.

 

Préparez la sauce

Fouettez le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile de façon à obtenir une belle mayonnaise. 

Ajoutez les câpres, du sel, du poivre, le vinaigre et les herbes hachées.

 

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à bords hauts.

Séchez les filets de poisson avec du papier absorbant, trempez les dans la pâte à beignets puis faites les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.

Posez les sur du papier absorbant, salez légèrement, puis servez les bien chauds avec du citron, la sauce à l'aneth, des frites maison ou des pommes de terre sautées ou des légumes verts.

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