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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Paleron de boeuf basse température aux trompettes de la mort

Paleron de boeuf basse température aux trompettes de la mort

Pour 4 personnes

 

  • un morceau de paleron de boeuf d'environ un kilo
  • deux oignons
  • 30 g de trompettes de la mort séchées
  • deux carottes
  • deux gousses d'ail
  • 6 baies de genièvre
  • un clou de girofle
  • deux branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • une demi bouteille de vin blanc
  • sel, poivre
  • une cuillère à soupe d'huile de colza

 

Faites réhydrater les trompettes de la mort dans un bol d'eau chaude.

Épluchez les oignons, l'ail et les carottes, ciselez les.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, faites y dorer la viande salée et poivrée pendant 2mn sur chaque face.

Ajoutez les oignons, l'ail, les carottes, le thym, le clou de girofle, les baies de genièvre et le laurier et laissez cuire encore 5mn à feu moyen.

Arrosez avec le vin blanc, ajoutez les champignons et leur eau de trempage, laissez cuire à feu vif 2mn, puis couvrez la cocotte et enfournez T°4 pendant 3 heures.

Servez avec une purée de pommes de terre ou de légumes.

 

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