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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade complète d'automne

Salade complète d'automne

Pour 4 personnes

 

  • 3 endives
  • 2 pommes de terre
  • 4 œufs
  • une dizaine de feuilles de laitue
  • une demi betterave crue
  • 100 g de comté
  • une douzaine de grains de raisins
  • une poignée de graines de courge

Pour la vinaigrette

  • une cuillère à soupe de moutarde aux noix
  • une cuillère à soupe e vinaigre de cidre
  • une cuillère à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette, réservez.

Faites cuire les œufs 8 mn dans une casserole d'eau, rafraîchissez les, écalez les et coupez les en 4.

Faites cuire les pommes de terre 25mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Égouttez les, épluchez les et coupez les en cubes.

Épluchez la betterave, coupez la en fins bâtonnets.

Coupez le comté en lamelles.

Émincez les endives et les feuilles de salade, disposez les dans un saladier, ajoutez les pommes de terre et  la betterave.

Assaisonnez avec la vinaigrette, ajoutez les œufs, le comté, le raisin et les graines de courge.

Servez sans attendre.

 

  • Vous pouvez agrémenter la salade avec des graines de tournesol, des pignons torréfiés ou des noix.
  • Vous pouvez utiliser de la betterave cuite à la place de la betterave crue.

 

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