750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Soupe de lentilles, yaourt et zaatar

Soupe de lentilles, yaourt et zaatar

Pour 4 personnes

 

250g de lentilles vertes sèches

4 carottes

2 oignons

2 gousses d'ail

une cuillère à soupe de garam massala

1,25 litre d'eau ou de bouillon

une cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour servir

Yaourt grec ou yaourt végétal, zaatar, huile d'olive et un petit bouquet de coriandre.

 

Épluchez les oignons, l'ail et les carottes, coupez les en dés.

Rincez les lentilles sous un filet d'eau froide.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les épices, puis les oignons, l'ail, les carottes et les lentilles.

Ajoutez enfin le bouillon ou l'eau, un peu de sel et de poivre et laissez mijoter pendant 45mn.

Mixez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud avec une belle cuillère de yaourt, du zaatar, quelques gouttes d'huile d'olive et quelques feuilles de coriandre.

  • Le zaatar est un mélange libanais à base de sumac, de thym, d'origan et de sésame.
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