25 Janvier 2020
Pour 4 personnes
250g de lentilles vertes sèches
4 carottes
2 oignons
2 gousses d'ail
une cuillère à soupe de garam massala
1,25 litre d'eau ou de bouillon
une cuillère à soupe d'huile d'olive
Pour servir
Yaourt grec ou yaourt végétal, zaatar, huile d'olive et un petit bouquet de coriandre.
Épluchez les oignons, l'ail et les carottes, coupez les en dés.
Rincez les lentilles sous un filet d'eau froide.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les épices, puis les oignons, l'ail, les carottes et les lentilles.
Ajoutez enfin le bouillon ou l'eau, un peu de sel et de poivre et laissez mijoter pendant 45mn.
Mixez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud avec une belle cuillère de yaourt, du zaatar, quelques gouttes d'huile d'olive et quelques feuilles de coriandre.