750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Bœuf sauté aux oignons

Bœuf sauté aux oignons

Pour 4 personnes

 

  • 600 à 800g de basse côte ou de tranche de bœuf
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • un petit morceau de gingembre 
  • une cuillère à soupe de grains de poivre vert frais ou en saumure
  • un petit bouquet de ciboulette
  • une cuillère à soupe de fécule
  • une cuillère à soupe d'huile de colza
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame
  • une cuillère à soupe de nuoc mam
  • trois cuillères à soupe de sauce soja
  • un bouquet de ciboulette
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame

Épluchez les oignons, l'ail et le gingembre.

Émincez les oignons, râpez l'ail et le gingembre.

Ciselez la ciboulette.

Coupez la viande en lamelles assez fines.

Dans un grand plat, mélangez la sauce soja, la fécule, le nuoc mam, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et le poivre vert.

Faites y mariner la viande pendant 30 minutes.

Faites chauffer l'huile de colza dans un wok ou une poêle, ajoutez les oignons, laissez cuire 3 minutes, ajoutez la viande et sa marinade, laissez cuire sans mélanger pendant 2 minutes, mélangez et poursuivez la cuisson une minutes sans cesser de mélanger.

Ajoutez la ciboulette, parsemez de graines de sésame et servez sans attendre avec un riz blanc ou des légumes verts.

 

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