750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gratin de courgettes à la tomate

Gratin de courgettes à la tomate

Pour 4 personnes

3 courgettes

Pour 4 personnes

  • 3 courgettes
  • 20cl de coulis de tomates en conserve
  • un oignon
  • deux gousses d'ail
  • deux cuillères à soupe de parmesan ou de chapelure (végan)
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • thym, sel, poivre

Ôtez les extrémités des courgettes, coupez les en dés.

Épluchez et émincez finement l'ail et l'oignon.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon, les dés de courgettes et l'ail, salez , poivrez, ajoutez le thym et laissez cuire à couvert 5 minutes.

Ajoutez le coulis de tomates et laissez mijoter 15 minutes , versez les courgettes dans un plat à gratin , saupoudrez de parmesan et faites gratiner à 210° pendant une dizaine de minutes.

Servez bien chaud.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :