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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Nouilles sautées au porc et aux légumes sauce cacahuètes

Nouilles sautées au porc et aux légumes sauce cacahuètes

Pour 4 personnes

 

  • 250 g de filet ou d'échine de porc
  • un bol de farine
  • 200g de nouilles de blé
  • deux oignons
  • deux carottes
  • un quart de chou blanc 
  • deux gousses d'ail 
  • 5 cm de gingembre frais ou une cuillère à dessert de gingembre en poudre
  • deux cuillères à soupe d'huile de colza
  • sel, poivre

 

Pour la sauce

  • une cuillère à soupe de pâte d'arachide nature
  • une cuillère à soupe de nuoc mam
  • 5cm de gingembre râpé ou une cuillère à dessert de gingembre en poudre
  • le jus d'un citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe de sauce hoisin
  • une cuillère à café de sauce pimentée type Sriracha

Pour servir

  • Sauce au piment , graines de sésame, coriandre 

 

Dans un petit saladier fouettez tous les ingrédients de la sauce.

Faites chauffer une casserole d'eau chaude, lorsqu'elle bout éteignez le feu et immergez les nouilles et laissez les se réhydrater.

Épluchez les oignons, l'ail et les carottes.

Coupez les carottes en bâtonnets, émincez le chou, l'ail et les oignons.

Coupez la viande en lanières, puis recoupez les en deux. Enrobez la viande de farine, tapotez pour enlever l’excédent, réservez.

Faites chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse ajoutez la viande , laissez dorer 10 minutes puis ajoutez l'oignon, l'ail, le chou, les carottes, poursuivez la cuisson 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Ajoutez les nouilles et la sauce au cacahuètes, mélangez bien sur le feu pendant 2 minutes.

Servez dans des bols individuels parsemé de graines de sésame, de pluches de coriandre et de quelques gouttes de sauce au piment.

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