750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Paupiettes de veau au basilic, tomates séchées et mozzarella

Paupiettes de veau au basilic, tomates séchées et mozzarella

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de veau fines

  • 150g de mozzarerlla
  • 8 grandes feuilles de basilic
  • 4 tomates séchées
  • 20cl de vin blanc
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40g de beurre froid
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • deux cuillères à soupe de parmesan
  • quelques feuilles de roquette ou de basilic
  • sel, poivre

Matériel

  • un attendrisseur à viande
  • de la ficelle de cuisine
  • une grande sauteuse

 

Séchez les escalopes avec du papier absorbant, puis applatissez les avec un attendrisseur à viande ou le fond d'une casserole propre.

Salez et poivrez les escalopes, saupoudrez les de parmesan, ajoutez les feuilles de basilic, les tomates séchées, la mozzarella et quelques tours e moulin à poivre.

Roulez les escalopes en petits paquets de manière à ce que la mozzarella ne s'échappe pas et ficelez les du mieux que vous pouvez.

Assaisonnez la farine avec du sel et du poivre, puis roulez y les paupiettes, tapotez les pour éliminer l'excédent.

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse, faites dorer les paupiettes sur toutes leurs faces, puis déglacez avec le vin blanc, baissez le feu, couvrez et laisser cuire 5 minutes.

Réservez le paupiettes dans un plat chaud, ajoutez le beurre coupé en dés dans la sauce, fouettez jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, remettez les paupiettes dans la sauteuse, parsemez de feuilles de roquette et servez bien chaud avec des pâtes fraiches ou des légumes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :