750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poulet au riz épicé

Poulet au riz épicé

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet coupées en deux
  • 250g de riz basmati
  • deux oignons
  • deux cuillères à soupe d'huile de coco

Les épices

  • une cuillère à dessert de curry indien
  • une cuillère à dessert de curry massala
  • une cuillère à dessert de curcuma moulu
  • une cuillère à dessert de graines de cumin
  • une cuillère à dessert de graines de moutarde
  • une cuillère à dessert de graines de coriandre
  • une cuillère à dessert de graines de nigelle
  • 1g de safran

Pour servir

Un pot de yaourt à la grecque, une poignée de feuilles de coriandre et un citron, sauce piment pour les plus téméraires.

 

Épluchez et émincez les oignons.

Faites infuser le safran dans 75cl d'eau tiède.

Faites chauffer l'huile de coco dans une très grande poêle, déposez les morceaux de poulet salés et poivrés , laissez cuire 5 minutes, ajoutez les graines de coriandre, de cumin, de moutarde et de nigelle poursuivez la cuisson une minutes, puis ajoutez les autres épices et les oignons couvrez et laissez cuire à couvert 3 minutes, ajoutez le riz, mélangez et ajoutez l'infusion de safran, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes à feu doux et à couvert sans mélanger (le riz au fond du plat doit être doré et un peu accroché).

Servir bien chaud avec le yaourt, la coriandre, le citron et la sauce au piment.

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