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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Crumble de poireaux à la moutarde

Crumble de poireaux à la moutarde

Pour 4 personnes

  • 6 poireaux
  • 2 cuillères de crème épaisses
  • une cuillère à soupe de moutarde ancienne
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour le crumble

  • 4 cuillères à soupe de farine 
  • deux cuillères à soupe de moutarde ancienne
  • deux cuillères à soupe de parmesan râpé
  • un peu de thym
  • 30g de beurre
  • poivre, sel

Triez et nettoyez les poireaux , faites les cuire 10 minutes à la vapeur ou à l'anglaise (dans de l'eau bouillante salée).

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les poireaux, salez, poivrez, ajoutez enfin la moutarde et la crème.

Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.

Préparez le crumble : dans un saladier,  mélangez tous les ingrédients du bout des doigts, jusqu'à ce que le crumble soit bien sableux .

 

Disposez les poireaux crémeux dans un plat à gratin, parsemez avec le crumble et enfournez à 180°pendant 25 minutes.

Servez bien chaud avec une salade ou en accompagnement de viandes, volailles ou poisson.

 

 

 

 

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