750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gâteau vanillé au fromage frais

Gâteau vanillé au fromage frais

Pour un gâteau de 6 parts

 

  • 300g de fromage frais type Philadelphia
  • 6 œufs
  • 120g de sucre
  • 80g de farine
  • une cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • une cuillère à dessert d'huile de coco pour le moule

 

Le matériel

  • un robot pâtissier ou un fouet et un saladier
  • un moule à manqué
  • une feuille de papier cuisson

Dans le bol du robot ou dans un saladier fouettez le fromage avec le sucre jusqu'à ce que'il soit bien dissout, puis ajoutez les œufs sans cesser de fouetter, ensuite la vanille et pour terminez par la farine.

Tapissez le moule avec la feuille de papier cuisson, huilez la feuille, puis versez la pâte.

Enfournez à 150° pendant 40mn.

Laissez tiédir le gâteau et réservez au frais pendant au moins 4 heures.

Idéalement préparez ce gâteau la veille pour le lendemain.

Servez le gâteau avec un coulis de fruits rouges par exemple.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :