750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Gnocchis à la romaine

Gnocchis à la romaine

Pour 4 personnes

 

  • 200g de semoule de blé fine
  • un litre de lait
  • 40g de parmesan râpé
  • 40g de fontina ou de gruyère râpé
  • 25g de beurre
  • muscade
  • sel, poivre

 

Le matériel

  • Une grande casserole à fond épais ou une cocotte
  • Un plat à gratin
  • un plat creux
  • Du film alimentaire

 

Mélangez la semoule et lait dans une casserole, mettez à chauffer sur feu moyen et remuez sans cesse jusqu'à ce que la semoule soit cuite et bien dense.

Salez, poivrez et ajoutez la muscade râpée.

Tapissez le plat creux avec du film alimentaire, versez y la semoule cuite, lissez bien et mettez au frais pendant 2 heures.

Démoulez la semoule, découpez la avec un emporte pièce ou un verre.

Beurrez le plat à gratin avec la moitié du beurre, déposez y les gnocchis, couvrez de fromage râpé et du reste de beurre coupé en petits dés.

Enfournez T°180 pendant 25 minutes et servez bien chaud avec une salade, un plat en sauce ou de la sauce tomate.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :