750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Mozzarella en carrosse de Lucas

Mozzarella en carrosse de Lucas

Pour 4 personnes

 

  • 8 grandes tranches de pain de mie nature ou complet
  • 4 boules de mozzarella 
  • 4 tranches fines de jambon cru
  • 12 feuilles de basilic
  • 4 œufs
  • un bol de farine
  • une cuillère à dessert d'origan
  • sel, poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Fouettez les oeufs dans un bol avec l'origan, du sel et du poivre.

Mettez la farine sur une assiette avec un peu de sel et de poivre.

Répartissez la moitié de la mozzarella sur quatre tranches de pain de mie, ajoutez le jambon cru, les feuilles de basilic, salez légèrement et poivrez, terminez par l'autre moitié de la mozzarella et refermez les sandwiches avec la deuxième tranche de pain.

Passez les sandwiches dans l'oeuf battu, dans la farine puis à nouveau dans l’œuf.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, puis faites cuire les sandwiches à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur chaque face.

Servez sans attendre avec une salade verte.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :