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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poulet aux épices, coco et ses petits pains plats

Poulet aux épices, coco et ses petits pains plats

Pour 4 personnes 

  • 4 cuisses de poulet
  • un yaourt
  • 20cl de lait de coco
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • deux cuillères d'huile de coco
  • une cuillère à café de curcuma
  • une cuillère à café de gingembre
  • une cuillère à café de graines de moutarde 
  • une cuillère à café de graines de carvi
  • une cuillère à café de graines de cardamome
  • une cuillère à dessert de garam massala
  • une demi cuillère à café de piment (facultatif)
  • sel, poivre

Pour les pains plats

  • 300g de farine + un peu pour le pétrissage
  • un yaourt
  • une cuillère de levain maison ou un demi sachet de levure sèche
  • 8 cl d'eau tiède
  • une cuillère à soupe d'huile
  • une cuillère à dessert de sel
  • 40g de beurre et une ciboule ou quelques herbes

Pour servir

  • riz basmati cuit, coriandre ou persil

Préparez la pâte à pains plats : Dans une jatte mélangez la farine, le sel, la levure, le yaourt,l'huile et l'eau. Mélangez bien, couvrez avec un film et laissez reposer une bonne heure.

Pendant ce temps préparez le poulet : coupez les cuisses de poulet en deux, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Faites chauffer l'huile de coco dans une sauteuse, faites dorer le poulet sur toutes ses faces, ajoutez les épices, puis l'oignon et l'ail.

Mélangez bien puis laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Mélangez le yaourt et le lait de coco avec 5cl d'eau, arrosez le poulet avec ce mélange puis laissez mijoter à feu doux pendant une bonne demi heure, jusqu'à ce que la sauce soit bien nappante.

Farinez votre plan de travail, pétrissez votre pâte à pain plat en forme de boudin, coupez en 8 pâtons de tailles égales puis étalez les en cercles.

Faites cuire dans une poêle à sec sur feu moyen environ 2 minutes par face.

Faites fondre le beurre et ciselez finement la ciboule, assaisonnez les pains plats avec ce mélange.

Servez le poulet épicé avec du riz blanc, les herbes fraîches et les pains plats.

 

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