750 grammes
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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Rice bowl au saumon

Rice bowl au saumon

Pour 4 personnes

  • 400g de saumon cuit 
  • 500g de riz basmati cuit
  • un concombre
  • une poignée de jeunes pousses d'épinards
  • une poignée de feuilles de coriandre ou de basilic
  • deux cébettes
  • deux branches de céleri

 

Pour la sauce

  • 3 cuillères à soupe de sauce ponzu ou de sauce soja
  • le jus et le zeste d'un citron vert
  • une cuillère à dessert de gingembre moulu
  • une cuillère à café de miel
  • une cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • une cuillère à soupe d'huile de sésame

 

Préparez la sauce : mélangez la sauce ponzu, le miel, le gingembre, le vinaigre de riz, le jus et le zeste de citron et l'huile de sésame.

Épluchez et émincez le concombre, le céleri et les cébettes.

Rincez et essorez les herbes et les épinards.

Disposez le riz dans des bols individuels, agrémentez avec tous les autres ingrédients et assaisonnez avec la sauce.

Servez sans attendre.

 

  • Cette recette est idéale pour utiliser un reste de riz cuit ou un reste de saumon vapeur.
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