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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Rôti de porc et carottes glacées aux épices et vin blanc moelleux

Rôti de porc et carottes glacées aux épices et vin blanc moelleux

Pour 4 personnes

 

  • un rôti de porc de 800g
  • 8 carottes de différentes couleurs
  • 2 gros oignons rouges ou oignons doux
  • 8 gousses d'ail
  • 30cl de vin blanc moelleux
  • une cuillère à dessert de graines de cumin
  • une cuillère à café de gingembre
  • deux morceaux de poivre long
  • une cuillère à soupe d'huile de colza
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25g de beurre froid
  • sel, poivre
  • thym, sauge

 

Faites chauffer une cuillère d'huile de colza dans une cocotte, faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces, salez, poivrez, déglacez avec 10cl de vin blanc moelleux, ajoutez 4 gousses d'ail entières, un peu de thym et de sauge.

Couvrez la cocotte et enfournez à 140° pendant 2 heures.

Pendant de temps, épluchez les carottes, les oignons et les 4 gousses d'ail restantes.

Coupez l'ail en lamelles et les oignons en quartiers.

Ôtez les extrémités des carottes, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les carottes et les oignons, salez , couvrez et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Ajoutez les graines de cumin,le poivre long, le gingembre, les lamelles d'ail et le reste de  vin blanc moelleux.

Laissez le vin s'évaporer un peu, couvrez et poursuivez la cuisson pendent encore 15 minutes.

Tranchez votre rôti de porc, réservez le jus.

Sortez les carottes réservez sur un plat chaud, ajoutez le jus du rôti de porc et le beurre froid dans la sauteuse, fouettez pour obtenir un jus nappant.

Servez la viande tranchée et les carottes avec leur sauce bien chaude.

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