18 Avril 2020
Pour 4 personnes
Faites chauffer une cuillère d'huile de colza dans une cocotte, faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces, salez, poivrez, déglacez avec 10cl de vin blanc moelleux, ajoutez 4 gousses d'ail entières, un peu de thym et de sauge.
Couvrez la cocotte et enfournez à 140° pendant 2 heures.
Pendant de temps, épluchez les carottes, les oignons et les 4 gousses d'ail restantes.
Coupez l'ail en lamelles et les oignons en quartiers.
Ôtez les extrémités des carottes, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les carottes et les oignons, salez , couvrez et laissez cuire à couvert à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les graines de cumin,le poivre long, le gingembre, les lamelles d'ail et le reste de vin blanc moelleux.
Laissez le vin s'évaporer un peu, couvrez et poursuivez la cuisson pendent encore 15 minutes.
Tranchez votre rôti de porc, réservez le jus.
Sortez les carottes réservez sur un plat chaud, ajoutez le jus du rôti de porc et le beurre froid dans la sauteuse, fouettez pour obtenir un jus nappant.
Servez la viande tranchée et les carottes avec leur sauce bien chaude.