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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade d'épinards aux lardons, œufs et bleu

Salade d'épinards aux lardons, œufs et bleu

Pour 4 personnes

 

  • 4 œufs
  • 200g de lard salé
  • 250g d'épinards bien frais
  • 150g de bleu 
  • une cébette
  • une poignée de cerneaux de noix

 

Pour la sauce

  • Une cuillère à soupe de moutarde violette de Brive
  • une cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • une cuillère à dessert de vinaigre balsamique
  • une cuillère à soupe d'huile de noix ou de noisettes
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Rincez, essorez et équeutez les épinards.

Ôtez la couenne et les parties trop grasses du lard, coupez le en dés.

Ôtez les extrémités et la première peau de la cébette, ciselez finement.

Émiettez le fromage.

Faites cuire les œufs 8 minutes départ à froid dans une casserole d'eau bouillante.

Rafraîchissez les dans de l'eau froide puis écalez les et coupez les en deux,le jaune doit être très moelleux.

Faites dorer les lardons dans une poêle à sec, départ à froid, jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.

Préparez la sauce : dans un bol en fouettez tous les ingrédients jusqu'à ce qu'elle soit bien émulsionnée.

Préparez la salade sur un plat de service ou des assiettes individuelles.

Disposez les épinards et les cébettes, assaisonnez avec la vinaigrette, ajoutez suite le fromage, les noix, les lardons et les œufs.

Servez sans attendre avec du pain de campagne au levain ou un pain aux noix.

  • Ces quantités sont pour une salade en plat unique, si vous voulez la servir en entrée, divisez par deux les quantités des garnitures.
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