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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de lentilles aux lardons, œufs mollets et éclats de bleu

Salade de lentilles aux lardons, œufs mollets et éclats de bleu

Pour 4 personnes

 

  • 400g de lentilles déjà cuite
  • 4 œufs
  • 150g de lardons
  • 100g de bleu de brebis
  • deux cébettes
  • le quart d'un chou blanc
  • quelques pluches de persil

 

Pour la vinaigrette

  • une cuillère à soupe de moutarde
  • deux cuillères à soue de vinaigre
  • deux cuillère à soupe d'huile d'olive ou de colza
  • sel, poivre

Préparez la vinaigrette : fouettez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à ce la sauce soit bien émulsionnée.

Faites cuire les œufs 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis rafraîchissez les sous l'eau froide.

Écalez les œufs.

Faites cuire les lardons dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Émiettez le fromage, hachez le persil.

Râpez le chou, épluchez et émincez les cébettes, mélangez les dans un saladier avec les lentilles et la vinaigrette.

Agrémentez la salade avec les lardons, le fromage et le persil et les œufs mollets.

Servez sans attendre avec un bon pain au levain.

 

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