750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade pois chiches, concombre et féta

Salade pois chiches, concombre et féta

Pour 4 personnes

 

  • 400g de pois chiches cuits
  • quelques feuilles de mâche ou de jeunes pousses
  • un petit concombre
  • 150g de féta
  • un mélange d'herbes fraiches (persil, ciboulette, menthe ou coriandre)
  • une cébette

Pour la vinaigrette

  • le jus et le zeste d'un citron
  • une gousse d'ail
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

Lavez et coupez le concombre en dés, épluchez et hachez l'ail, épluchez la cébette et ciselez la finement ; émiettez la féta.

Préparez la vinaigrette : Dans un bol fouettez la moutarde avec le jus et le zeste de citron, l'ail haché, du sel, du poivre et l'huile d'olive.

Egouttez er rincez les pois chiches, mettez les dans un saladier, ajoutez les dés de concombre, la cébette et la vinaigrette.

Mélangez bien puis agrémentez avec les pousses de salade, les herbes et la féta.

Servez à température ambiante.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :