750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Aubergines au four en sauce tomate

Aubergines au four en sauce tomate

Pour 4 personnes

 

  • 3 aubergines
  • une grosse boite de concassée de tomates Mutti
  • 150g de de lard salé ou fumé
  • deux gousses d'ail
  • deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • thym
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de basilic 

Épluchez et hachez l'ail, mélangez le avec la tomate, du thym, du sel et du poivre.

Coupez les extrémités des aubergines, puis détaillez les en gros bâtonnets.

Coupez le lard en gros lardons.

Disposez les bâtonnets d'aubergines sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat à gratin, salez, poivrez et arrosez avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Enfournez à 200° pendant un quart d'heure, puis ajoutez les lardons , la tomate et le reste d'huile d'olive.

Remettez au four à 200° pendant 30 minutes, laissez reposer 5 minutes et servez chaud ou tiède avec quelques feuilles de basilic.

  • Ces aubergines sont idéales pour accompagner des grillades,  des pâtes ou de la polenta.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :