750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Chakchouka aux piment verts

Chakchouka aux piment verts

Pour 4 personnes

 

  • 8 œufs
  • 2 poivrons verts
  • 6 piments verts
  • une grosse boite de tomates concassées
  • deux oignons
  • deux gousses d'ail
  • une cuillère à dessert de cumin
  • une cuillère à dessert de coriandre
  • une cuillère à dessert de curcuma
  • une cuillère à café de piment d'Espelette
  • sel, poivre
  • deux cuillères d'huile d'olive
  • Un petit bouquet de coriandre pour servir

Épluchez et émincez l'ail et l'oignon.

Ôtez les graines et les trognons des poivrons et des piments, coupez les en morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les légumes coupés, les épices, du sel, du poivre, faites cuire à couvert sur feu moyen pendant 10 minutes.

Ajoutez les tomates , couvrez et poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes.

Creusez des petits creux et cassez les œufs dedans et laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris.

Parsemez de coriandre fraîche et servez avec du pain grillé.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :