2 Mai 2020
Pour 4 personnes
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Râpez le zeste de citron. Pressez le jus, réservez.
Séparez les jaunes et les blancs d’œufs.
Fouettez les blancs d’œufs avec une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre.
Rincez et équeutez les fraises. Réservez une dizaine de fraises puis mixez le reste des fraises avec 50g de sucre.
Fouettez le mascarpone avec le reste du sucre, les zestes de citron vert et les jaunes d’œufs.
Lorsque la préparation est bien lisse ajoutez le coulis de fraises et mélangez bien.
Faites chauffer le jus de citron vert dans une petite casserole, ajoutez les feuilles de gélatine essorées pour bien les dissoudre dans le jus chaud.
Ajoutez le jus de citron dans la mousse aux fraises, mélangez bien.
Coupez les fraises restantes en morceaux, ajoutez les dans la mousse.
Versez la mousse dans des coupes, réservez au frais au minimum 4 heures.
Servez bien frais.