750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Salade de pois chiches au thon et œuf mollet

Salade de pois chiches au thon et œuf mollet

Pour 4 personnes

 

  • 400g de pois chiches cuits
  • 4 oeufs
  • 400g de thon
  • un petit bouquet de persil
  • deux branches de céleri
  • deux tomates
  • un demi concombre
  • deux cébettes

Pour la vinaigrette

  • une gousse d'ail
  • une cuillère à dessert  de moutarde
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Râpez la gousse d'ail dans un bol, ajoutez du sel, du poivre, le jus et le zeste de citron, la moutarde et l'huile d'olive, mélangez bien et  réservez.

Faites cuire les oeufs 6minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez les et rafraichissez les sous un filet d'eau froide. Ecalez les et réservez.

Hachez grossièrement le persil.

Rincez et égouttez les pois chiches. Egouttez le thon.

Epluchez le céleri et coupez le en petits dés.

Otez les graines et le trognon des tomates, coupez les en quartiers.

Coupez le concombre en dés, triez les cebettes, émincez les.

Disposez les pois chiches et les légumes dans des bols individuels ou un plat creux, ajoutez les légumes, le thon et les oeufs , assaisonnez avec la vinaigrette et agrémentez avec le persil.

Servez à température ambiante.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :