6 Mai 2020
Pour 4 personnes
Pour la vinaigrette
Râpez la gousse d'ail dans un bol, ajoutez du sel, du poivre, le jus et le zeste de citron, la moutarde et l'huile d'olive, mélangez bien et réservez.
Faites cuire les oeufs 6minutes dans une casserole d'eau bouillante, égouttez les et rafraichissez les sous un filet d'eau froide. Ecalez les et réservez.
Hachez grossièrement le persil.
Rincez et égouttez les pois chiches. Egouttez le thon.
Epluchez le céleri et coupez le en petits dés.
Otez les graines et le trognon des tomates, coupez les en quartiers.
Coupez le concombre en dés, triez les cebettes, émincez les.
Disposez les pois chiches et les légumes dans des bols individuels ou un plat creux, ajoutez les légumes, le thon et les oeufs , assaisonnez avec la vinaigrette et agrémentez avec le persil.
Servez à température ambiante.