750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Houmous aux tomates rôties

Houmous aux tomates rôties

Pour un bol de  houmous

 

  • deux tomates
  • une petite gousse d'ail
  • une petite boite de pois chiches
  • le jus d'un demi citron
  • une cuillère à soupe de tahini
  • huile d'olive
  • une cuillère à café de cumin
  • une cuillère à café de coriandre moulue
  • sel, poivre

Pour le pesto de coriandre

  • un bouquet de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • une petite gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus et le zeste d'un demi citron
  • sel, poivre

Mixez tous les ingrédients du pesto de coriandre au pilon ou au blender.

 

Coupez les tomates en deux dans l'épaisseur, salez, poivre, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez sous le grill du four à 200° pendant 15 minutes. Laissez tiédir.

Mixez les pois chiches, les tomates rôties, le tahini, le jus de citron, l'ail,  la coriandre moulue, le cumin, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Servez le houmous surmonté de pesto avec des légumes, des gressins, des pitas ou du pain.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :