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Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!

La cuisine de Gail

Poitrine d'agneau rôtie aux épices

Poitrine d'agneau rôtie aux épices

Pour 4 personnes

  • Un kilo de croustillous ou de poitrine d'agneau coupée en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • Une cuillère à  dessert de curcuma moulu
  • Une cuillère à dessert de coriandre moulue
  • Une cuillère à dessert de cumin
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • Une branche de thym
  • Une branche de romarin
  • Sel, poivre
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive

Épluchez et hachez l'ail, mettez le dans un grand bol, ajoutez les épices, le thym et le romarin effeuillé, du sel, du poivre, le jus et le zeste du citron ainsi que l'huile d'olive, mélangez bien.

Versez ce mélange sur les morceaux de poitrine d'agneau et laissez mariner au frais au minimum 2 heures.

Sortez la viande du frigo au moins 30 minutes avant de la faire cuire, enfournez à 200° à chaleur tournante pendant 2 heures en retournant les morceaux de viande toutes les 30 minutes, puis placez les sous le grill du four à 220° pendant une dizaine de minutes.

Servez bien chaud avec une salade ou des légumes grillés.

 

  • Vous pouvez laisser mariner la viande jusqu'à 24 heures au frigo elle n'en sera que plus goûteuse.
  • Vous pouvez faire cuire la viande sur des braises douces pendant une heure, puis une dizaine de minutes sur un feu plus vif pour les griller.

 

 

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